Fit ab 50

Ansprechpartner: Christine Witt
Was? Seit 1988 besteht die Abteilung “Seniorengymnastik – Fit ab 50″.
Bei diesem gesundheitsorientierten Unterricht wird vor allem Wirbelsäulengymnastik, funktionelle Gymnastik, Konzentrations-/Koordinationsübungen und moderne Fitness angeboten. Auch Spiel und Spaß kommen in dieser Stunde nicht zu kurz.
Wann? Dienstag 19:00 – 20:00 Uhr (außer in den Ferien)
Wo? Schulturnhalle Parkstein

Über 35 Jahre stand Lydia  Ebneth als Trainerin in der Turnhalle für den SV Parkstein. Sie ist ausgebildete Übungsleiterin und Yogalehrerin.

Über die Gründung des Purzelvolkes vor 35 Jahren, dann weiter aktiv beim  Frauenturnen; galt ihre grosse Passion den Senioren. In Parkstein fehlte ein Angebot für fitgebliebene „ältere“ Damen, welche Spaß an Bewegung und gesundheitsorientierten Sport haben. So wurde die Sparte Fit ab 50 von ihr ins Leben gerufen.  Mit Ende diesen Jahres wird sich Lydia aus dem aktiven Vereinssport etwas zurückziehen.

Die Sparte wird weiter von Christine Witt und Monika Baumgardt geleitet.

lydia-abschied-00003 lydia-abschied-00008